ad2



قسم الميكروكنترولر والروبوت ودوائر الاتصال بالحاسب الالي قسم المتحكمات الـ microcontroller و المعالجات microprocessor و التحكم الرقمي بالكمبيوتر CNC والانظمة الآلية والروبوت Robots

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 26-08-2009, 04:14 PM المشاركة 1   
attension BASCOM-AVR .... تجارب ومشاريع Twitter FaceBook Google+



السلام عليكم أيها الإخوة ... مبارك عليكم الشهر الفضيل
أقدم إليكم هذا المشروع الذي قد يكون شبيها نوعا ما بأجهزة PLC
وظيفة المشروع : تشغيل و إطفاء عدة مخارج ( 4 مخارج في هذا المشروع ) و يمكن التوسيع حتى تصبح 8 مخارج .
-يكمن و من خلال برنامج البرمجة Bascom AVR ضبط زمن تشغيل و إطفاء كل مخرج بشكل مستقل عن الآخر .
فينتج عندنا سلسلة أوامر تتوقف عند آخر أمر .
و يمكن تكرار عمل هذه السلسة لعدة مرات يمكن تحديد عددها أيضا .
ويمكن الإستمرار تكرار السلسلة دائما .
هذا ملف التجربة ( البروتوس ) .

http://www.4shared.com/file/12789495...b/4_Releh.html

وصف عمل هذه التجربة :
بعد ثانيتان من التشغيل يعمل المخرج الأول و الثاني
و بعد ثانية يعمل المخرج الثالث و الرابع
وبعد ثانية يتوقف المخرج الثاني و الرابع
و بعد ثانية يتوقف المخرج الأول
و بعد ثانية يتوقف الثالث
أنا في إنتظار ملاحظاتكم .


التعديل الأخير تم بواسطة : أبو زكووور بتاريخ 28-08-2009 الساعة 12:12 AM
اعلانات

الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 27-08-2009, 04:13 PM المشاركة 2   
attension السلام عليكم


مرحباً أيها الإخوة
أرجوا أن تكون الفكرة قد أعجبتكم , لمن شاهدها و لمن
حَمَّلها
هذا رابط فيه برنامج Bascom-AVR-1.11.9.0

http://www.4shared.com/get/38673422/...VR-111190.html

لقد قمت بتحميله و تجريبه و إنشاء الله يعمل

أما بالنسبة للتجربة السابقة هذا هو الكود الخاص بها

كود:
$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 8000000
'--------------------
Config Portb = &B11111111
Portb = $b00000000
'----------------------------------------
R1 Alias Portb.1
R2 Alias Portb.2
R3 Alias Portb.3
R4 Alias Portb.4
'-----------------------------------------
Dim I As Byte
'-----------------------------------------
For I = 0 To 0
              Waitms 200
              Set R1
              Set R2
              Waitms 100
              Set R3
              Set R4
              Waitms 100
              Reset R2
              Reset R4
              Waitms 100
              Reset R1
              Waitms 100
              Reset R3
          Next I
End
شكراً لكم ... رمضان كريم .

اعلانات اضافية ( قم بتسجيل الدخول لاخفائها )
  

فهد المنصور
:: مؤسس موقع القرية الالكترونية ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 11,462
نشاط [ فهد المنصور ]
قوة السمعة:287
قديم 27-08-2009, 08:31 PM المشاركة 3   
افتراضي


الله يعطيك الصحة اخي أبو زكووور

http://www.qariya.com/electronics/4outputs_control.htm


الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 27-08-2009, 11:19 PM المشاركة 4   
attension السلام عليكم


شكراً لك أستاذنا الكبير على هذا المرور و التقدير
بارك الله فيك ... رمضان كريم .


الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 27-08-2009, 11:41 PM المشاركة 5   
attension السلام عليكم


هذا شرح بسيط للكود على قدر الإستطاعة , أرجوا الفائدة :

[IMG]http://img101.***********/2009/08/27/197466444.jpg[/IMG]

يجب الإنتباه إلى التعليمات التالية
Set تغيير الحالة المنطقية للقطب إلى 1
Reset تغيير الحالة المنطقية للقطب إلى 0
Waitms تأخير زمني ملي ثانية ( في الكود Waitms100 )

ويمكن كتابة
Wait تأخير زمني بالثانية

أو
Waitus تأخير زمني بالميكرو ثانية


التعديل الأخير تم بواسطة : أبو زكووور بتاريخ 27-08-2009 الساعة 11:44 PM

الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 28-08-2009, 03:51 PM المشاركة 6   
attension السلام عليكم


سلام الله عليكم أيها الإخوة جميعاً في المنتدى
أرجوا أن يكون في المشروع السابق فائدة للجميع
في التجربة القادمة إن شاء الله سوف نتعرف على كيفية تشغيل شاشة LCD و ربطها مع المتحكم Atmega8 .
شكراً لكم ... رمضان كريم .


الصورة الرمزية أبو زكووور
أبو زكووور
:: عضو فضي ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: سوريا العروبة
المشاركات: 437
نشاط [ أبو زكووور ]
قوة السمعة:53
قديم 30-08-2009, 01:04 AM المشاركة 7   
attension السلام عليكم


السلام عليكم ... في هذا الرابط تجربة ...

http://www.***********/download/1244329/LCD.TEXT.rar.html

نرى فيها إظهار عبارات ثابتة على شاشة LCD 16 x2
شكراً لكم و في إنتظار آرائكم
رمضان كريم .


الصورة الرمزية 5282
5282
:: عضو ذهبي ::
تاريخ التسجيل: Jun 2008
الدولة: مصر- الاسكندرية
المشاركات: 1,634
نشاط [ 5282 ]
قوة السمعة:83
قديم 30-08-2009, 10:01 AM المشاركة 8   
افتراضي


شرح مميز استاذ ابو زكور وبصراحة اختيار برنامج bascom avr اختيار موفق لأنة افضل برنامج على الاطلاق لأن مكتباتة تحوى كل شئ برنامج فوق الممتاز
وشكرا

إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 11:21 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2017