تثبث السلطات الصينية كاميرات فيديو في حوالي 60 الف قاعة للتصدي لظاهرة الغش في امتحانات الثانوية العامة المقررة للاسبوع المقبل.
وكان طلبة قد ضبطوا في الماضي يستخدمون معدات تكنولوجية متطورة، بما في ذلك اجهزة اتصالات صغيرة للغاية، لتلقي الاجوبة على اسئلة الامتحان.
كما اكتشف آخرون وهم يتصلون خفية بفريق من الطلبة الجامعيين، يساعدونهم على حل اسئلتهم، بينما فضل البعض الآخر ببساطة شراء ورقة الاسئلة.
وتأخذ الصين الغش في الامتحانات الدراسية مأخذ الجد. ففي ابريل نيسان الماضي، حكم على ثمانية افراد، بين اولياء امر واساتذة، بالسجن بتهمة مساعدة طلبة على الغش في الامتحانات.
وسيخوض هذه المتحانات التي تستمر ثلاثة ايام حوالي عشرة ملايين طالب صيني، ليتحدد بذلك مصيرهم الدراسي.
وتحتد المنافسة بين الطلبة الصينيين في هذه الامتحانات لانهم يرون فيه منعطفا مهما في حياتهم.
واضافة الى الكاميرات وكاشفات المعادن في قاعات الامتحانات، سينبغي على من يختار الغش من الطلبة مواجهة المصالح الامنية ورجال الشرطة المسلحين و"ادارة الدولة لحماية الوثائق السرية"، وكلها معبأة لضمان امتحانات نزيهة هذا العام.
المصدر : BBC
تعليقي ..لا اتوقع نجاح هذه الكنولوجيا عندنا وذلك بسبب انها ستعطب قبل أن تبداء الامتحانات اما بسبب حرارة الجو التى لا يمكن ان يصمد معها سوى الطلبة المساكين .. او عن طريق رصاصة منجنيق طائشة من طالب قبل التحدي ..
يارب متجيش التكنولوجيا دى عندنا فى مصر عشان هتوقف رزق ناس كتيييييييييير وانا ببعت تحياتى للطلاب الصينيين وبقوللهم وبحذرهم من هنا -مصر- ام الدنيا وبقوللهم متغشوش انتو متراقبين وانتو السبب فى ضياع لؤمة عيش الناس الغلابة اللى بتسترزق فى ايام الامتحانات
اخوكم/محمد محمود (بندق)
الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 03:17 AM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)