أخبار التكنولوجيا احدث الاخبار التكنولوجية والافكار الابداعية الهندسية ..

أدوات الموضوع

فهد المنصور
:: مؤسس موقع القرية الالكترونية ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 11,350
نشاط [ فهد المنصور ]
قوة السمعة:314
قديم 27-06-2004, 02:12 AM المشاركة 1   
افتراضي النرويجيون يستقبلون البث التلفزيوني على الهواتف المحمولة Twitter FaceBook Google+



[align=center][/align]

قد يتسنى الآن لمستخدمي الهواتف المحمولة في النرويج استقبال البث التلفزيوني على هواتفهم بفضل خدمة جديدة تقدمها لهم هيئة الإذاعة النرويجية، المعروفة اختصارا باسم "N R K".
ويستمر البث لهذه الخدمة الجديدة على مدار الساعة.

وبالإضافة إلى مشاهدة البث المباشر، يمكن لمستخدمي الخدمة الجديدة اختيار محتويات أكثر تخصصا مثل النشرات الإخبارية كل ساعة والبرامج الرياضية.

وتتوقع هيئة الإذاعة النرويجية أن يجري اختيار محتويات البث بحيث تكون أكثر توافقا مع متطلبات هذا السوق الواعد.

ولا تزال هيئة الإذاعة النرويجية تجرب حتى الآن ما إذا كان عملاؤها سيفضلون استقبال القنوات التلفزيونية على هواتفهم المحمولة. وجاء رد الفعل إيجابيا حتى الآن.

وقال بيارنيه أندريه ميكليبوست، المتحدث باسم هيئة الإذاعة النرويجية "في الساعات الثماني الأولى لبث الخدمة جرى بث أكثر من ألفي ملف تلفزيوني."

وتوقع المتحدث باسم الهيئة أن تزداد شعبية الخدمة الجديدة في ظل زيادة الإقبال على الهواتف المحمولة القادرة على تشغيل ملفات الفيديو.

وقال ميكلبيوست في حديث لبي بي سي "سيزداد استخدام هذه الخدمة في ظل زيادة سرعة وجودة شبكات الهواتف المحمولة، يتوقع أن تصل نسبة الهواتف المحمولة المزودة ببرنامج لتشغيل ملفات الفيديو إلى نحو 80%."

يذكر أن شركة ربردك ميديا هي التي طورت التقنية التي تستخدمها هيئة الإذاعة النرويجية لبث القنوات التلفزيونية على الهواتف المحمولة.

وتدعم الخدمة الجديدة شبكات الجيل الثالث للهواتف المحمولة.

ويعني هذا أن المستخدمين لن يحتاجوا إلى تحميل برامج تشغيل ملفات الصوت والفيديو. وستعمل الخدمة على كافة شبكات المحمول.

وتقدم هيئة الإذاعة النرويجية إنتاجها مجانا لشركات المحمول، إلا أنها تخطط لطلب رسوم نظير بث بعض البرامج.

لكن يتعين على المستخدمين دفع اشتراك مقابل استقبال هواتفهم للخدمة. وتتراوح هذه الرسوم بين 30 و50 يورو تتحدد حسب شركة المحمول.


المصدر BBC

اعلانات

رؤى
:: عضو ذهبي ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 579
نشاط [ رؤى ]
قوة السمعة:100
قديم 27-06-2004, 05:44 PM المشاركة 2   
افتراضي


كثرت الصرعات في عالم الاتصالات .. وحقيقة لا اجد هذا العرض مغرى على الاقل بالنسبة لي ..
لكن .. هذا لا يعني ابدا ان لايكون هذا الشئ مدخلا الى افق اوسع في مجال الاتصالات ..

اعلانات اضافية ( قم بتسجيل الدخول لاخفائها )
  
إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 01:07 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2025