اعتقد انك من العراق و اذا تذكر في ايام الحصار كنا نستخدم القلب الحديدي لضاغط المكيف و نلفه بنفس هذه الطريقة بالضبط .
في الصورة لا اعرف اذا كان القلب هو فعلا لمحولة ام لضاغط المكيف .
ارجو ان توضح لي هذه النقطة لكي اشرح لك طريقة اللف على اساسها .
نعم من العراق . لقد شاهدت في محلات الالكترونيات شريط ملفوف يسموه حلانه يباع بالوزن حسب الطلب لعمل قلب المحول سؤالي هوه كيف لف القلب وكيف لف السلك اذا كان القلب ستيتر الضاغط او شريط انا حائر بمثل هذة المحولات .وشكرا اخي حيدر على اهتمامك
و الله اذا كان شريط فهذا شيء ممتاز .
طريقة اللف هنا تكون كما يلي :
يلف الشريط على بعضه لعمل الاسطوانة و بعدد لفات بحيث يعطيك مساحة مقطع القلب المطلوبة , وهذا سوف نتكلم عنخ بالتفصيل في المشاركة القادمة ان شاء الله لان الكهرباء انقطعت الان .
ثم توقم بعزله جيدا باستخدام الورق العازل و هو متوفر في محلات بيع اسلاك اللف . طبعا المايكة افضل في العزل لكن صعب التعامل معها هنا .
يلف السلك اولا على انبوب صغير او بكرة صغيرة بحيث يمكنها ان تدخل من فتحة القلب الحديدي . ثم تبدأ بلف السلك على محيط القلب الحديدي . و تحاول قد المستطاع ان تجعل اللفات مرتبه و مرصوفه مع بعضها و متوازية و تحاول ان تشد السيم بقوة اثناء اللف بحيث تكون اللفات قوية و غير مرتخيه .
و عند الانتهاء من اللف تقوم بعزلها بشرائط العزل البلاستيكية او النسيجية و هي ايضا متوفرة لدى محلات بيع السلك .
الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 01:03 AM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)