عندى مكبر صوت فى زنه فى الصوت بسبب المحول
لانى لما بابعد المحول عن العلبة الى فيها مكبر الصوت قليلا بتروح الزنة
واضح ان فيه ترددات معينة بتخرج من الترانس نظرا لردائته هى الى بتسبب الزنة
هل لو غلفت المحول بعلبة بلاستيك او صاج ممكن يعالج المشكلة
اتمنى الاقى نقاش حوالين المشكلة لان عندى عدة مكبرات صوت فيها نفس المشكلة
انت قلت اذا ابعدت المحول عن الدائرة بتروح الزنة هذا يعني استبعاد الخلل من ترشيح الدي سي اي وجود ربل فاكتور في المصدر فلو كان موجود لبقيت الزنة حتى بعد ابعاد المحول عن المكبر لهذا يكون السبب عن طريق الحث والمجالات المغناطيسية للمحول .
العزل لمثل هذه الحالة يكون على عكس ما اقترحت (البلاستك والخشب لايعالج الحالة ) انما لو عملت لها علبة من الصفيح مع توصيل الغلاف الى الخط الارضي او السالب ممكن تنجح بنسبة كبيرة وحاول استخدام اسلاك (شيلد ) لمدخل الدائرة والذاهبة للفوليوم يعني سلك يكون مغلف بغطاء مشبك (جديلة ) حول القلب / ان لم تجد رقائق من الصفيح لعمل العلبة : ممكن استخدام رقائق الالمنيوم المستخدمة في تغليف الاطعمة او مايسمى باللغة الدارجة (السيلفون ) وحذاري ان تلامس هذه الاغلفة العناصر الالكترونية لكي لاتتعرض للتوصيل القصري بينها (short)
امنياتي لك بالموفقية .
التعديل الأخير تم بواسطة : نعيم البديري بتاريخ 04-11-2016 الساعة 09:12 AM
يمكنك استخدام علبة حديد (يعني صفيح) لكن لا يمكنك استخدام علبة ألومنيوم.
ببساطة الحديد قادر على عزل الموجات الكهربية والموجات المغناطيسية.. أما الاومونيوم فهو قادر على عزل الموجات الكهربية لكنه ليس قادرا على عزل المواد المغناطيسية.
مع العلم ان المحول ينتج منه موجات مغناطيسية وليست كهربية.
جزاك الله خيرا استاذ محمد ع بالفعل فى كل المكبرات الاحترافية بيكون فيه عازل معدنى مع لاعلم ان فيه ترانسات صينى دائرية الشكل بتبقى معزولة بعازل بلاستيكى فى كل طبقات المحول و بصراحة لا يوجد له اى تاثير على الدايرة
الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 02:11 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)