|
عندي استفسار عندي ماكينه رفع احمال شغاله بمطور ديزل وعايز احولها تعمل بالكهرباء يعني علي بطاريه وانفرتر ومطور كهرباء علما ان قوه مطور الديزل 5حصان ايه راي المهندسين هل ينفع ارجومنكم الرد السريع واكون شاكر لكم مقدما
|
__________________________________
مرحبا
عندك ماكينة رفع احمال يعني ( رافعة ) ونش وشغالة بمحلرك ديزل 5 حصان هذا الكلام جميل ؟؟
ولكن تريد تحويل الرافعة الى العمل على الكهرباء وذلك باستخدام ( بطارية وانفيرتر ) اسف هذا مستحيل طبعا ؟؟؟
اذا كنت تريد تبديل المحرك بمحرك كهربائي فأنت تحتاج الى محرك لا تقل قدرته عن 5 حصان ومحرك كهربائي بقوة 5 حصان لا يقل سحبه للتيار ( امبير ) عن 8 امبير والانفيرتر لايمكنه مجارات هذا الكم الهائل من السحب لان البطارية لن تتحمل امداد الانفيرتر بتلك الطاقة لمدة طويلة هذا من جهة ؟؟؟
والحصول على بطارية قوية تفوق ال 180 او 240 امبير ساعة يعني دفع سعر غالي ثمنها بالاضافة الى ان الانفيرتر سيكون مكلفا جدا من جهة اخرى ومن اين ستحصل على الجهد الكهربائي لشحن تلك البطارية ؟؟؟؟
اذا كانت الكهرباء متوفرة في المنطقة التي ستركب فيها تلك الرافعة ( انا انصحك بتبديل المحرك ولكن ) بشرط ان يعمل على تيار الشبكة العامة وهذا اسهل من جهة وارخص بكثير من عميلة الانفيرتر من جهة اخرى .