قسم الميكروكنترولر والروبوت ودوائر الاتصال بالحاسب الاليقسم المتحكمات الـ microcontroller و المعالجات microprocessor و التحكم الرقمي بالكمبيوتر CNC والانظمة الآلية والروبوت Robots
وجدت هذه الدائرة وقمت بتوصيلها ولكنها لم تعمل . ارجو من اخوتي في المنتدى تزويدي بملف البرمجة بصيغة HEX لاعتقادي ان ملف البرمجة المرفق مع المشروع فيه مشكلة وشكرا لكم.( الدائرة هي ثيرموستات اريد استخدامه في الفقاسة).
أخي أحمد الملف الذي أعطاه لك المهندس فهد ملف مكتوب بلغة الاسمبلي. وهو خاص بالمشروع ومعه رابط لتحميل الكومبيلر المناسب : Mplab
المطلوب :
انشاء مشروع على MPLAB واتباع الخطوات الضرورية في البرمجة بلغة الاسمبلي لتوليد ملف هكس (HEX) الذي ستضعه في المتحكم 16F628 بواسطة مبرمجة.
لا أظن ان بالملف أخطاء
المهم طالما أشتغل ببرنامج MPLAB في البرمجة بلغة السي وهو منصب لدي ، فقد أنشأت مشروعك عليه وجربته على برنامج بروتوس وأظن انه يعمل. هذا إذا كان فهمي للمطلوب من الدائرة صحيحا .
ملف المشروع الكامل :
digital Thermostst http://www.mediafire.com/?bb8auwc5ba4a7am
حاول ان تراجع الدائرة التي نفذتها وتقارنها مع دائرة مشروعك التي حصلت عليها من الموقع الاصلي ربما أكون قد أغفلت شيئا ، علما بأني قمت بتغيير طفيف فيما يخص توصيل الليد . الافضل في نظري ان يكون التوصيل بالطريقة التي عملتها وليس بطريقة الموقع . هذا وكما هو معروف فإن المحاكاة وحدها لا تكفي فلابد من التجربة الحقيقية .
الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 12:52 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)